В Турции задержаны более 100 генералов и адмиралов

Сотрудники сил безопасности Турции задержали, в общей сложности, 103 генерала и адмирала в рамках расследований, связанных с неудачной попыткой военного переворота, сообщают в понедельник местные СМИ.

Задержания проведены в ходе спецопераций по всей стране.

Теперь турецким судам предстоит определить, кого из задержанных следует оставить под стражей.

В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота, в результате которой погибли около 300 человек.

После этого депутаты от правящей «Партии справедливости и развития» решили внести на рассмотрение парламента документ о возвращении смертной казни в отношении участников провалившегося путча.

О смертной казни в Турции

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд подверг критике дискуссии в Турции о возможном возвращении смертной казни.

«Ни одно из государств-членов Совета Европы не имеет права применять смертную казнь. Это обязательство, соответствующее уставу Совета Европы», — заявил Ягланд в опубликованном в понедельник интервью газете Tagesspiegel.

Генсек напомнил, что Турция ратифицировала два протокола Совета Европы, в которых введение смертной казни не допускается «ни при каких обстоятельствах», сообщает радиостанция Deutsche Welle.

Соблюдать принципы правового государства призвала Турцию верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

«Нет никаких оправданий для шагов, которые страна может совершить в противоположную сторону», — заявила в понедельник Могерини.

Она отметила, что принципы правового государства и демократические основы должны соблюдаться, в частности, на «благо самой страны», и министры иностранных дел стран-членов ЕС намерены донести до Турции «четкое послание».

По данным:

Добавлено: 18-07-2016, 13:12
0
293
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх