В ДНР начато перезахоронение ополченцев, погибших в 2014 г. под Шахтерском

Процедура эксгумации тел ополченцев ДНР началась сегодня на кладбище села Дмитровка вблизи Шахтерска.

Как передает корреспондент агентства ДАН с места событий, планируется перезахоронить тела 11 бойцов на Алее Славы в Донецке.

Процедура эксгумации проводится силами министерства обороны ДНР совместно с поисковой группой «Донбасс», которая занимается поиском тел погибших ополченцев. На месте также присутствует заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин и родственники погибших ополченцев.

Замкомандущего, пообщавшись с близкими погибших, обсудил вопрос перезахоронения тел на Алее Славы в столице ДНР. Ожидается, что в течение дня эксзгумация будет завершена.

Напомним, что активные военные действия в Шахтерском районе ДНР продолжались с конца июля 2014 года до февраля 2015 года. По данным мэрии, за это время около 100 мирных жителей стали жертвами украинской агрессии, погибли более 50 защитников города, более 60 пропали без вести. Обстрел населенных пунктов района прекратился, только когда ополчению Республики удалось замкнуть в Дебальцевский «котел» крупную группировку вооруженных сил Украины.

В ДНР начато перезахоронение ополченцев, погибших в 2014 г. под Шахтерском | Русская весна

По данным:

Добавлено: 16-07-2016, 15:14
0
290
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх