«ВСУ целенаправленно били по тому подразделению, где мы находились», — Глава ДНР рассказал об артобстреле под Авдеевкой

Украинские военные около часа вели прицельный огонь по позициям военнослужащих ДНР под Авдеевкой, где в тот момент с инспекцией находился Глава Республики Александр Захарченко. Об этом руководитель государства заявил сегодня в ходе прямой линии с журналистами в Донецке.

«Я очень часто выезжаю на боевые позиции, поэтому это, наверно, не новость для украинской власти. Но технически передать, что мы подъехали, не составило бы труда, поэтому целенаправленно били по тому подразделению, где мы находились. Около часа длился обстрел», — сказал он.

По словам Захарченко, противник вел огонь с позиций в районе Авдеевкого коксохима и карьера.

Напомним, что накануне днем Глава ДНР Александр Захарченко попал под артиллерийский обстрел со стороны украинских боевиков во время инспекции позиций сил Республики к северу от столицы. Как сообщили в его администрации, он прибыл на место лично посмотреть, как выполняются Минские соглашения. Отмечалось, что противник открыл огонь из гаубиц калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм. Под обстрелом оказался Глава Республики, его охрана и военнослужащие. Никто из них не пострадал.

По данным:

Добавлено: 16-07-2016, 12:44
0
269
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх