Исламофобия после теракта в Ницце станет победой джихадистов, — эксперт

Исламские террористы, совершающие нападения в Европе, среди прочего ставят своей целью раскол общества и провоцирование исламофобской реакции, считает директор департамента изучения терроризма Института глобальной безопасности Чема Хиль (Chema Gil).

«Кроме того, чтобы привести к наибольшему числу жертв (это главная цель), террористическими атаками пытаются спровоцировать исламофобскую реакцию, которая будет в дальнейшем подпитывать терроризм», — заявил Хиль.

По его мнению, целью нападения в Ницце было «расколоть общество, привести к дестабилизации, которая бы оправдала существование джихадистского движения в глазах приспешников».

Хиль считает, что общество не должно поддаваться на провокации исламистов.

«Любая исламофобская реакция на подобные нападения будет выгодна террористическим организациям», — заявил эксперт.

Среди возможных последствий — рост ультраправых настроений в европейских странах.

«Поляризация общества, укрепление крайне правых сил, усиление националистических идей и экономические проблемы — эти реакции представляют собой тактическую победу терроризма», — считает Хиль.

Он призывает «не поощрять разговоры о разделении на „они и мы“, поскольку это может нанести огромный ущерб и только подпитывает терроризм».

В Ницце в четверг грузовой автомобиль врезался в толпу людей, которые любовались фейерверком в честь национального праздника Франции — Дня взятия Бастилии. После этого водитель открыл стрельбу. Он был нейтрализован полицией. По последним данным, погибли 84 человека, включая детей, более 200 человек получили ранения. Среди погибших и пострадавших — много иностранцев.

теги:: «Набережная напоминала поле боя, усеянное трупами», — очевидцы о теракте в Ницце (ФОТО, ВИДЕО)

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 15-07-2016, 21:13
0
99
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх