Теракт во Франции — удар по всей Европе, — эксперт

Террористы атакуют Францию, поскольку она является сердцем Европы, свое враждебное отношение к которой они не скрывают, считает египетский эксперт, директор центра исследований в области безопасности Халед Окаша.

«Речь идет о крупной европейской стране, это послание террористов всей Европе», — сказал эксперт РИА Новости, комментируя теракт во французской Ницце. Он напомнил, что такие запрещенные террористические организации, как ИГИЛ* и «Аль-Каида»*, угрожали Европейскому союзу, обещая «жаркое лето».

«Я полагаю, что теракт в Ницце — это выполнение этих угроз», — сказал Окаша.

Отвечая на вопрос о надежности французской системы безопасности, он отметил, что Франция столкнулась с тем, что угроза исходит от граждан этой страны. Эксперт пояснил, что второе и третье поколение иммигрантов стали объектами для вербовки со стороны террористов.

«Они действительно смогли завербовать многих и превратить их в боевиков, готовых совершать теракты, в том числе теракты-самоубийства», — сказал эксперт.

«Это люди, родившиеся во Франции, имеющие гражданство», — добавил он. По словам египетского специалиста, такие группировки прекрасно знают «слабые точки» в системе безопасности Франции и активно их используют.

теги:: Экономические последствия теракта в Ницце

В четверг вечером водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Погибли 84 человека.

По данным:

Добавлено: 15-07-2016, 20:12
0
105
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх