Совмин ДНР постановил ликвидировать Центр управления восстановлением и передать его функции МЧС

Центр управления восстановлением ДНР и подведомственное ему госучреждение «Республиканский гуманитарный склад» будут ликвидированы, а их функции перейдут к министерству по чрезвычайным ситуациям. Соответствующее постановление Совета министров опубликовано на официальном сайте Республики.

Как сказано в преамбуле постановления № 8-8 от 25 июня 2016 года, решение принято «с целью оптимизации и урегулирования деятельности органов исполнительной власти Донецкой Народной Республики по вопросам работы с гуманитарным грузом».

Постановление предписывает «возложить на министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики функции по координации работ по организации распределения товарно-материальных ценностей, поступивших по линии гуманитарной помощи».

Ликвидационным комиссиям во главе с заместителями руководителей ЦУВ и Республиканского гуманитарного склада Геннадием Величко и Алексеем Петрушечкиным предписано провести процедуру ликвидации учреждений в трехмесячный срок. Движимое и недвижимое имущество, а также все прочие ресурсы ликвидируемых организаций должны быть переданы МЧС «после удовлетворения всех требований кредиторов и утверждения ликвидационных актов».

Кроме того, постановление Совмина предусматривает создание на базе ликвидируемого Республиканского склада госучреждения «Центр по хранению и выдаче гуманитарной помощи» в подчинении МЧС.

Постановление о ликвидации ЦУВ и ГУ «Республиканский гуманитарный склад» подписано председателем Совета министров — Главой Республики Александром Захарченко и вступило в силу со дня официального опубликования — 14 июля.

Центр управления восстановлением ДНР был создан 15 октября 2014 года с целью координации деятельности и организации взаимодействия министерств и ведомств Республики по восстановлению и развитию объектов экономики, здравоохранения, образования и жизнеобеспечения населения. Республиканский гуманитарный склад, подведомственный ЦУВ, был создан позднее в том же году на базе бывшего Государственного комитета гуманитарного обеспечения при Совмине.

По данным:

Добавлено: 15-07-2016, 16:15
0
178
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх