На белорусской границе задержали более 100 вагонов с украинскими товарами

Почти 130 железнодорожных вагонов с транзитным грузом, следовавших в Казахстан и Киргизию, задержаны на пограничных передаточных станциях Украины и Белоруссии, сообщила пресс-служба украинской администрации железнодорожного транспорта «Укрзализныця».

Ранее министерство экономического развития и торговли Украины заявило, что 59 железнодорожных вагонов, следовавших в Казахстан и Киргизию, задержаны на украинско-российской границе; еще 55 вагонов и около 50 грузовиков стоят на границе Белоруссии с Россией.

При этом «Укрзализныця» предлагает альтернативные маршруты для перевозки грузов, в частности так называемый «Шелковый путь», проходящий по территориям Украины, Грузии и Азербайджана.

С 1 июля согласно указу о мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов России введен временный запрет на транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки товаров с Украины в Казахстан и Киргизию, в отношении которых в Российской Федерации применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от «нуля», а также на товары, включенные в «санкционный» перечень.

Позднее Еврокомиссар по расширению и политике соседства Йоханнес Хан призвал Россию отменить ограничительные меры на транзит украинских товаров, а Киев — не спешить с ответными мерами.

По данным:

Добавлено: 14-07-2016, 23:42
0
259
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх