Глава ДНР подписал закон о свободе вероисповедания в Республике

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подписал закон «О свободе вероисповедания и религиозных объединениях».

«13 июля 2016 года Глава Республики Александр Захарченко подписал Закон Донецкой Народной Республики „О свободе вероисповедания и религиозных объединениях“, принятый Народным Советом Донецкой Народной Республики 24 июня 2016 года», — заявили сегодня в пресс-службе Народного Совета ДНР, передает ДАН.

Нормативный правовой документ регулирует правоотношения при осуществлении прав человека и гражданина на свободу вероисповедания. Кроме того, он предусматривает обязательную регистрацию всех религиозных организаций министерством юстиции.

Ранее разработчик документа, вице-спикер парламента Ольга Макеева сообщала, что в целях противодействия экстремистской, террористической и сектантской деятельности в религиозных организациях будут активно проводиться плановые и внеплановые проверки.

Как отметили в Народном Совете, принятый закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования, то есть с 15 июля.

По данным:

Добавлено: 14-07-2016, 21:13
0
277
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх