Крест в московском парке «Торфянка» облили кислотой

Кислотой облили неизвестные православный крест на месте строительства храма в парке «Торфянка». Это привело крест в негодность. Прикасаться к нему нельзя, иначе можно получить химический ожог, отметила адвокат руководителя общественного движения «Сорок сороков» Андрея Кормухина Оксана Михалкина.

Андрей Кормухин намерен обратиться в правоохранительные органы после осквернения креста, сообщает ТАСС. Адвокат Оксана Михалкина намерена настаивать на возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 214 Уголовного кодекса России («Вандализм»).

Противостояние на «Торфянке» началось в 2015 году. Тогда для строительства православного храма Казанской иконы Божией Матери был выделен участок в 200 соток по адресу Осташковский проезд, владение 4.

За строительство храма в Лосином острове выступили члены местной православной общины и активисты общественного движения «Сорок сороков». Против выступили местные жители, которых поддержали активисты партий «Яблоко» и КПРФ.

Нападениям у парка «Торфянка» несколько раз подвергался настоятель храма иерей Олег Шалимов, после чего он обратился в Следственный комитет России.

С призывом разрешить дело миром обратился к обеим конфликтующим сторонам Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а на проекте «Активный гражданин» было подобрано новое место для возведения храма. Строительство храма на прежнем месте сейчас приостановлено до решения суда.

По данным:

Добавлено: 14-07-2016, 19:43
0
232
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх