Ошибки в дипломах киевского университета говорят о кризисе всего образования Украины, — депутат ДНР

Ошибки в дипломах выпускников одного из самых престижных вузов Украины — Киевского национального университета им. Шевченко — свидетельствуют о кризисе всей системы образования страны.

«В структуру украинского образования после времен „майдана” вкладывается деградация, — такое мнение сегодня ДАН высказал председатель комитета Народного Совета ДНР по образованию, науке и культуре Мирослав Руденко.

— Если вузы начинают так безответственно относиться к своей работе, то можно говорить о том, что образовательная система находится в кризисном положении. Такие ошибки — это часть общей деградации на Украине».

Руденко добавил, что вследствие ошибок в официальных документах выпускников у них могут возникнуть проблемы с последующим повышением образовательного уровня, например, при поступлении на специалитет или магистратуру. По мнению парламентария, университету остается только заменить неграмотно оформленные дипломы.

Как ранее сообщала «Крым инфо», в Институте филологии Киевского национального университета им. Шевченко выдали приложения к дипломам бакалавров с ошибками в английском тексте.

В частности, слово «education» (образование) в дипломе написано не через «c», а через «k». В некоторых документах также замечены ошибки в названиях специальностей выпускников.

По данным:

Добавлено: 13-07-2016, 19:45
0
279
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх