Главе американского совета по вопросам вещания пожизненно запретили въезд в Россию

В американском Совете управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors, BBG) утверждают, что председателю организации Джеффри Шеллу запретили въезд в Россию пожизненно.

Ранее глава иновещания США сообщал, что он прилетел в Россию с деловыми целями около 23.30 во вторник и готовился пройти миграционный контроль, но его вывели из очереди. Он утверждает, что его на несколько часов задержали на российской границе, а после отказали во въезде в страну. По его словам, ему не пояснили причину отказа по въезде в Россию.

«Ему было отказано во въезде, несмотря на действующий паспорт и российскую визу, а затем его заперли в комнате на несколько часов, после чего сотрудники службы безопасности проводили его на самолет до Амстердама», — говорят в Совете.

Ни самому Шеллу, ни Совету, который он возглавляет, российские власти никак не объяснили произошедшее, утверждают в организации.

«Шелл сказал коллегам, с которыми он путешествовал, что представители службы безопасности аэропорта сообщили ему, что запрет на въезд в РФ имеет постоянный статус и является пожизненным», — говорится в сообщении.

Представители Совета уже провели в среду утром встречу с послом США в РФ Джоном Теффтом и поблагодарили госдепартамент за «пристальное внимание к этому вопросу».

Совет управляющих по вопросам вещания США является правительственным агентством. В него входят, в частности, такие СМИ как «Голос Америки», «Радио Свободная Европа/Радио Свобода».

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 13-07-2016, 18:44
0
185
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх