МОК разрешил российской легкоатлетке выступить на Олимпиаде под флагом России

Прыгунья в длину Дарья Клишина сможет выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро под российским флагом, сообщил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

По его словам, для российской спортсменки действуют обычные правила.

«IAAF разрешила ей выступать, теперь в соответствии с олимпийской хартией Олимпийский комитет России (ОКР) должен сделать свой выбор», — приводит слова Баха AFP. По его словам, если ОКР включит Клишину в состав сборной, то она станет ее полноценным членом и сможет выступить в Рио-де-Жанейро под флагом России.

Ранее Клишина стала единственной российской легкоатлеткой, которую Международная ассоциация легкоатлетических федераций допустила к Олимпиаде. Остальные атлеты обратились с иском в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Жалоба россиян будет рассмотрена 19 июля.

Также принять участие в международных турнирах может и еще одна россиянка, бегунья Юлия Степанова.

По словам Баха, Степанова заявила, что не хочет выступать в составе сборной России. «Это означает, что МОК нужно рассмотреть вопрос о применении правила об исключительном участии», — пояснил он.

Как отметил глава МОК, эта процедура включает в себя много этических вопросов, поэтому просьбу Степановой рассмотрит комиссия по этике.

Степанову отстранили от участия в соревнованиях за употребление допинга в 2013 году. Она и ее муж Виталий Степанов стали информаторами для фильма телеканала ARD о применении допинга легкоатлетами из России.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 13-07-2016, 18:42
0
287
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх