Обстрелами ВСУ в ДНР повреждено больше двух десятков домов и шахта

Как минимум семь домов и газопровод Петровского района Донецка, а также 17 частных домов в пригороде Горловки повреждены в результате ночного обстрела со стороны ВСУ.

«Ночь была страшная, стреляли очень сильно, — рассказали журналистам в райадминистрации Петровского района столицы ДНР. — По предварительным данным, в результате обстрелов пострадали семь домов и газовая труба на четырех улицах».

По данным местных властей, в столице Республики по улице Новосадовая повреждена кровля и фасад котельной и остекление девятиэтажного дома. Кроме того, в ходе обстрела на улице Алеутской произошло возгорание в пельменном цеху.

Также пострадали мастерские шахты Трудовская на улице Рационализаторов (здесь сгорели шесть подсобных помещений), а также четыре здания лесничества.

«В результате прямых попаданий артиллерийских снарядов этой ночью на шахте начался пожар. Пожарные приехали в час ночи и боролись с огнем до восьми утра. Сгорело шесть подсобных помещений с инструментами и оборудованием», — сказал начальник охраны шахты Александр Бушнин.

Он уточнил, что непосредственно на территорию шахты упало пять снарядов, еще три — на территории вблизи нее. По предварительным данным, это были гаубичные снаряды 122 мм.

теги:: На шахте Донецка начался пожар в результате обстрела ВСУ

В райадминистрации Петровского района также подтвердили информацию о ранении мирной жительницы.

«Пострадавшая доставлена в центральную травматологию» — сообщили журналистам в администрации.

По непроверенным данным, в результате ночного обстрела в Донецке мог погибнуть один мирный житель — эта информация в настоящее время проверяется.

«Крым инфо» следит за ситуацией в столице ДНР.

По данным:

Добавлено: 13-07-2016, 14:12
0
231
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх