В Чехии хотят принимать на лечение украинских боевиков, раненных в «АТО»

В госпиталях чешского военного ведомства ежегодно могут лечиться до 30 граждан других государств, получивших ранения в боевых операциях; первыми могут быть приняты иракские курды и украинцы, сообщил во вторник пражский сайт Novinky.

«Украинские военнослужащие, тяжело раненные в боях с повстанцами, или иракские курды, получившие ранения в боях с джихадистами группировки ИГИЛ*, могли бы в ближайшие годы получить помощь в чешских военных медучреждениях», — говорится в сообщении.

Ежегодно Минобороны планирует выделять на это около 30 миллионов крон (около 1,25 миллиона долларов — ред.), в расчете примерно один миллион крон (около 41,6 тысячи долларов) на одного раненого.

«Из-за того что в конфликтных областях отсутствует необходимая квалифицированная медпомощь, многие раненые умирают или остаются инвалидами на всю жизнь», — так обосновывает Минобороны свою новую программу, которую в ближайшее время должно обсудить правительство республики.

По мнению замглавы парламентского комитета по обороне Александра Черного, подобная форма международного сотрудничества имеет преимущество перед отправкой боевых подразделений в конфликтные регионы.

Чехия уже имеет опыт с лечением граждан Украины.

Весной 2014 года в больницах республики было принято около 30 человек, которые пострадали во время событий на киевском Майдане.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 12-07-2016, 22:44
0
189
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх