Луганские студенты восстанавливают свой ВУЗ, пострадавший от обстрелов ВСУ (ФОТО)

Студенческий трудовой отряд «Зодчий», созданный из учащихся Луганского строительного колледжа, успешно восстанавливает корпуса учебного заведения, пострадавшие от обстрелов ВСУ летом 2014 года.

Напомним, что инициатором возрождения молодежных строительных отрядов в Республике выступил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Наш студенческий стройотряд называется „Зодчий”, он создается в Луганском строительном колледже уже не первый год. В него вошли 30 наших студентов — и старшекурсников, и учащихся первых-вторых курсов, а командиром отряда стал молодой преподаватель Юрий Копец. Стройотряд поделен на три бригады по десять человек», — об этом ЛИЦ сообщила директор колледжа Ольга Ходырева.

«По договоренности с центральным штабом молодежных трудовых отрядов ЛНР с 1 июля 2016 года ребята работают на территории колледжа, так как наше учебное заведение сильно пострадало во время обстрелов летом 2014 года», — добавила она.

Директор колледжа уточнила, что целью стройотрядовцев является приведение в порядок территории колледжа, его спортивной базы, восстановление общежитий и учебного корпуса.

«Мы уже многое сделали. Практически на половине территории колледжа выкошена трава, вывезены две машины строительного мусора. Завершается ремонт в одном из спортзалов и столовой», — уточнила Ходырева.

«Нам помогает строительное управление „Макстрой”, они меняют в актовом и спортивном залах выбитые деревянные окна на пластиковые. А наши студенты в помощь профессионалам делают откосы, штукатурят потолки, белят и красят стены, приводят в порядок холлы, аудитории», — пояснила она.

Директор колледжа также сообщила, что в ближайших планах стройотрядовцев работы по благоустройству студенческого общежития.

«Мы планируем привести в порядок общежитие № 1. Сейчас строители заканчивают там остекление, ставят новые рамы, а студенческий отряд затем наведет порядок в жилых помещениях. Планируем завершить эти работы в течение ближайшей недели», — рассказала Ходырева.

Она уточнила, что студенческий отряд будет работать на территории колледжа до конца июля.

Напомним, что 1 июля, молодежь Луганска у мемориала «Они отстояли Родину» торжественно дала старт началу работы молодежных трудовых отрядов.

Совет министров ЛНР 7 июня утвердил положение о молодежном трудовом отряде (МТО), создание которых ранее инициировал глава Республики Игорь Плотницкий.

В настоящее время стройотряд ЛГУ имени Шевченко «Атом» восстанавливает пострадавшие от обстрелов ВСУ помещения вуза. А молодежные трудовые отряды Луганска ведут работы по благоустройству Центра детского и юношеского творчества «Восток» и столичного парка имени Щорса.

Кроме того, планируется, что студенты Республики летом 2016 года также примут участие в российском стройотрядовском движении. В частности, глава ЛНР предложил направить сводный молодежный стройотряд Республики для помощи в строительстве моста через Керченский пролив в Крым.

Луганские студенты восстанавливают свой ВУЗ, пострадавший от обстрелов ВСУ (ФОТО) | Русская весна

Луганские студенты восстанавливают свой ВУЗ, пострадавший от обстрелов ВСУ (ФОТО) | Русская весна

Луганские студенты восстанавливают свой ВУЗ, пострадавший от обстрелов ВСУ (ФОТО) | Русская весна

По данным:

Добавлено: 12-07-2016, 18:47
0
186
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх