Чубайс отказался выполнять «неразумные» требования Счетной палаты

ГК «Роснано» не будет реализовывать те предложения Счетной палаты (СП) по вопросу выплаты премий руководству корпорации, с которыми компания не согласна.

Об этом сообщил журналистам во вторник глава УК «Роснано» (управляет активами АО «Роснано») Анатолий Чубайс.

По данным аудиторов Счетной палаты РФ, в 2014–2015 годах «Роснано» выплатила вознаграждение собственной УК на 8,09 миллиарда рублей, из них комиссия за управление составила 7,96 миллиарда рублей, а комиссии за успех — 0,13 миллиарда рублей. Комиссия за успех выплачивается УК по инвестпроектам, из участия в которых выходит АО «Роснано».

СП отмечала, что такая комиссия может выплачиваться даже за убыточные проекты и предлагала правительству РФ перестать платить премии руководству «Роснано» за убыточные проекты и обратить внимание на эффективность вложений госкомпании.

Позже Чубайс сообщил, что ряд изменений уже внесен в договор на управление.

«В анализе Счетной палаты были высказаны предложения, касающиеся совершенствования мотивационного механизма "Роснано". Часть из этих предложений мы считаем правильными и разумными. Я уже рассказывал о них. По части из них мы не согласны со Счетной палатой.

Те, которые разумные и правильные, мы не просто на словах поддерживаем, а мы изменили наши нормативные документы, мы внесли их на совет директоров, и совет директоров, по-моему в мае, если я правильно помню, одобрил эти изменения. Они основаны на тех предложениях, которые выставила Счетная палата», — сказал Чубайс журналистам во вторник.

На вопрос о том, как «Роснано» поступит с теми предложениями Счетной палаты, которые не считает разумными, глава компании ответил: «Мы не будем их реализовывать. Мы не делаем неразумные вещи».

По данным:

Добавлено: 12-07-2016, 15:44
0
553
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх