В ДНР допустили использование формулы Штайнмайера для принятия закона об особом статусе Донбасса

Без особого статуса невозможно политическое урегулирование ситуации на Донбассе.

«Первым шагом Киева к мирному урегулированию должно стать принятие закона об особом статусе, предварительно согласовав его в „нормандском формате“ (Германия, РФ, Франция и Украина) и на Контактной группе в Минске, — сказал глава делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин, передает ДАН.

— При этом неприемлем вариант при котором Украина попытается принять этот закон в одностороннем порядке».

Пушилин указал, что формула Штанмайера также «является компромиссными решением по запуску закона, и её разумно использовать».

Донецкий политик напомнил, что Комплекс мер подписывался как цельная модель урегулирования конфликта и «недопустимо его фрагментарное исполнение».

В этой связи, по его мнению, целесообразно разработать и утвердить на Контактной группе дорожную карту, которая позволит в конкретные сроки, пункт за пунктом исполнить взятые на себя обязательства сторонами конфликта — Украиной и Республиками Донбасса.

Формула Штайнмайера» определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в ДНР и ЛНР, на временной основе — в день местных выборов, и на постоянной — после опубликования отчета ОБСЕ об их итогах.

теги:: В Донецке представили первую группу международных наблюдателей на всенародных праймериз-2016

По данным:

Добавлено: 12-07-2016, 00:44
0
281
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх