ОФИЦИАЛЬНО: Заявление главы ЛНР о решении сената Польши признать Волынскую резню геноцидом

Я уверен, что это шаг в правильном направлении. Преступления против человечности не имеют срока давности. А прощение возможно только после покаяния.

Действия ОУН-УПА в годы Второй мировой войны подпадают под международно признанное определение геноцида. И он был направлен не только против польского населения Волыни.

Напомню, что боевики УПА сотрудничали с гитлеровцами. Они сжигали деревни во время карательных операций на территории Белоруссии, стреляли в спину солдатам 1-го и 4-го Украинских фронтов Советской Армии, в результате террористического акта убили освободителя Киева, Чернигова, Житомира, Луцка и Ровно генерала Ватутина. Они даже по окончании войны продолжали террор против мирного населения. Они уничтожили и более 6 тыс. луганчан, причём большая часть из них — это учителя, агрономы, медицинские и хозяйственные работники, которые после войны восстанавливали Западную Украину.

Идейными наследниками бандеровских террористов стали карательные батальоны, которые злодействовали на территории Донбасса в 2014 — 2015 гг. Вот почему недопустимо оправдание, а тем более героизация террористов из ОУН — УПА, чем занимался все годы украинской самостийности официальный Киев.

А если будет поднят вопрос о компенсациях родственникам жертв геноцида — уверен, это не должно стать обузой для государственного бюджета Украины. Пусть расплачиваются те регионы, где есть памятники и улицы имени Бандеры и других злодеев ОУН-УПА.


* Запрещенная на территории РФ экстремистская организация.

По данным:

Добавлено: 10-07-2016, 00:13
0
292
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх