Прекращение огня на Донбассе — предпосылка для проведения выборов, — Меркель

Установление режима прекращения огня на Донбассе является предпосылкой для проведения местных выборов и оживления политического процесса, заявила на итоговой пресс-конференции на саммите НАТО в Варшаве канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Как и прежде, мы не имеем режима прекращения огня на Украине. Он, однако, является условием для того, чтобы быть в состоянии провести местные выборы и оживить политический процесс», — сказала Меркель, добавив, что обсудила тему реализации минских договоренностей на двухсторонней встрече с президентом США Бараком Обамой.

Проведение местных выборов в Донбассе — один из ключевых этапов урегулирования конфликта на Донбассе в соответствии с минскими соглашениями.

Власти ЛНР и ДНР планировали провести выборы осенью 2015 года. В октябре 2015 года, после встречи «нормандской четверки» в Париже, власти республик согласились перенести местные выборы.

За это время власти Украины были обязаны выполнить все взятые на себя по минским соглашениям обязательства: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на территории ДНР и ЛНР, а также принять поправки в Конституцию в новой, согласованной с республиками редакции.

По данным:

Добавлено: 9-07-2016, 18:44
0
253
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх