МИД подтвердил высылку российских дипломатов из США

Москва подтверждает высылку в июне двух российских дипломатов из США, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.

В пятницу официальный представитель госдепартамента Джон Кирби сообщил, что 17 июня США выслали двух российских дипломатов в ответ на инцидент с американским дипломатом в Москве.

Американская газета Washington Post ранее опубликовала статью о том, что 6 июня на одного из сотрудников американского посольства в Москве якобы напали. В МИД России тогда заявили, что дипломат является сотрудником ЦРУ и сам напал на охранявшего посольство российского полицейского.

«Могу подтвердить, что со ссылкой на вышеописанный случай власти США действительно потребовали отъезда двух сотрудников посольства России в Вашингтоне, не предъявив никаких претензий к ним самим.

Причем в госдепартаменте на высоком уровне нам было предложено не предавать этот факт огласке. Как видим, держать слово не в обычаях американских дипломатов», — говорится в комментарии, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

По словам Рябкова, вслед за этим «недружественным шагом» Москву покинули двое сотрудников посольства США.

«Они были объявлены „персона нон грата“ за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом. Это тот самый ночной хулиган и еще один такой же оперативник ЦРУ», — констатировал Рябков.

теги:: Из США высланы два российских дипломата, — Госдеп

По данным:

Добавлено: 9-07-2016, 17:45
0
357
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх