17 человек погибли в районе конфликта на Донбассе за неделю, — аппарат омбудсмена ДНР

Семнадцать человек погибли, еще 12 получили ранения за неделю в результате последствий конфликта на Донбассе.

Об этом 8 июля сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.

«Всего за период с 1 по 7 июля получили ранения 12 человек, из которых восемь гражданских и четыре военнослужащих.

За период с 2 по 8 июля погибли 17 человек, из которых семь гражданских, в том числе трое детей, 13 военнослужащих», — пояснили в пресс-службе.

В частности в аппарате уточнили, что кроме обстрелов ВСУ пять человек получили ранения в результате неосторожного обращения с взрывоопасными предметами.

Так, в результате неосторожного обращения с гранатами в Енакиево погибли три ребенка. Также зафиксирован случай нанесения тяжких телесных повреждений мирному жителю со стороны военнослужащих ВСУ на оккупированной территории. Пострадавший был доставлен в больницу Ясиноватой.

Уточняется, что данные по погибшим и раненым от аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой могут отличаться от сведений министерства обороны ДНР, поскольку эти цифры включают в себя все случаи, связанные с конфликтом в регионе.

теги:: За неделю шестеро жителей ДНР были взяты в плен и пропали без вести

По данным аппарата омбудсмена, с начала вооруженного конфликта в Донбассе погибли 4118 человек, среди которых 585 женщин и 3533 мужчины. Кроме того, 6322 человека получили ранения различной степени тяжести.

теги:: Что происходит на фронтах Донбасса, — рассказ ополченца (+КАРТА)

По данным:

Добавлено: 8-07-2016, 19:42
0
470
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх