Участник драки у посольства США работал на ЦРУ, — СМИ

Сотрудник посольства США в Москве, на которого якобы напали у стен дипмиссии, на самом деле работал на ЦРУ под дипломатическим прикрытием, пишет The Washington Post со ссылкой на двух американских чиновников.

«Он пытался укрыться в посольстве от преследовавших его представителей российских спецслужб, планировавших его задержание», — приводит газета слова источников.

Таким образом, издание подтверждает слова представителя российского МИД Марии Захаровой. Ранее она заявила, что дипломат возвращался с разведывательной операции.

«То ли сильно перенервничал из-за этого, то ли просто хотел проскочить неузнанным, потому и не стал показывать свою дипломатическую карточку, а когда его остановили — распустил руки», — отметила Захарова.

теги:: Сотрудник ФСБ избил американского дипломата, — The Washington Post

Об инциденте у здания американского посольства в Москве СМИ сообщили 29 июня. В российском МИД тогда пояснили, что дипломат сам напал на охранявшего дипмиссию полицейского, о чем свидетельствуют кадры с камеры видеонаблюдения.

Позднее журналисты выяснили, что речь может идти о третьем секретаре политического отдела посольства США Дэниеле ван Дайкене.

В госдепе отказались комментировать видеозапись, заявив, что «не могут определить ее подлинность». Представитель ведомства Джон Кирби лишь подтвердил, что участник инцидента был аккредитованным дипломатом США.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 8-07-2016, 09:14
0
358
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх