НАТО находится в ситуации стратегического противостояния с Россией, — замгенсека альянса

НАТО находится в ситуации долгосрочного стратегического противостояния с Россией, поскольку взгляды альянса и РФ на ситуацию в Европе коренным образом отличаются, заявил заместитель генсека альянса Александр Вершбоу.

«В Уэльсе мы немедленно ответили, но у нас не было полного понимания, насколько основополагающими были изменения. Мы выступили с совместным ответом. Варшавский саммит дает возможность обдумать долгосрочную перспективу.

Мы, к сожалению, осознаем, что находимся в ситуации, которую я называю долгосрочном стратегическим противостоянием с Россией.

Я сказал, что оно долгосрочное, потому что наше видение Европы основополагающим образом отличается», — сказал Вершбоу на конференции в Варшаве перед саммитом НАТО.

НАТО в апреле 2014 года на фоне ситуации вокруг Украины приостановила все практическое сотрудничество с Москвой, а на саммите в Уэльсе в сентябре 2014 года альянс принял решение об усилении коллективной обороны на восточных границах альянса, согласовав План действий по обеспечению готовности, предполагающий принятие ряда мер в этой связи.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 7-07-2016, 19:42
0
243
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх