Резолюция Кипра говорит об осознании негативных последствий санкций, — МИД РФ

Принятая парламентом Кипра резолюция в поддержку снятия санкций с РФ говорит о растущем понимании вреда от ограничительных мер против России для национальных экономик ЕС, Москва при этом отмечает рекомендательный характер решения законодателей, говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД РФ.

«Обратили внимание на принятую 7 июля парламентом Республики Кипр резолюцию „В поддержку снятия санкций ЕС в отношении Российской Федерации“. Примечательно, что ни один из депутатов не высказался против», — говорится в сообщении.

Как отмечает МИД, «разумеется, положения этого документа носят рекомендательный характер».

«Однако подобный исход голосования отражает стремление подавляющей части кипрского народа к восстановлению взаимовыгодных торгово-экономических связей с Россией», — говорится в сообщении.

«Принятая кипрскими парламентариями резолюция, как и схожие по содержанию резолюции, одобренные во Франции Национальным собранием 28 апреля и Сенатом 8 июня, а также региональными парламентами уже четырех областей Италии, свидетельствуют о растущем понимании в странах-членах ЕС реального положения дел вокруг антироссийских санкций и их негативных последствий для национальных экономик, да и европейской безопасности в целом», — говорится в сообщении.

По данным:

Добавлено: 7-07-2016, 19:12
0
173
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх