«Дело Клинтон» показало, что в США есть двойные стандарты, — конгрессмен

Расследование ФБР в отношении экс-госсекретаря Хиллари Клинтон продемонстрировало двойные стандарты американской правоохранительной системы, считает глава комитета по надзору и правительственной реформе палаты представителей конгресса США Джейсон Чаффетс.

Хиллари Клинтон в бытность госсекретарем в 2009–2013 годах вела служебную и частную переписку через собственные частные сервера. За это ее винили в сокрытии информации, уязвимости государственных секретов и их потенциальной утечке иностранным хакерам.

Во вторник глава ФБР Джеймс Коми сообщил, что оснований для уголовного преследования Клинтон нет. В среду генпрокурор США Лоретта Линч на основе этих выводов заявила, что никаких обвинений Клинтон предъявлено не будет.

«Большинству из нас кажется, что если бы обычные американцы сделали то, о чем вы сообщили в своем заявлении, они были бы в наручниках, а возможно, и в тюрьме, и, возможно, заслуженно. И у нас есть обоснованная обеспокоенность тем, что тут двойные стандарты», — сказал Чаффетс на слушаниях, обращаясь к директору ФБР.

По данным:

Добавлено: 7-07-2016, 18:43
0
404
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх