«В Польше будет несколько тысяч солдат США и НАТО», — министр обороны Польши

НАТО разместит в Польше несколько тысяч своих военнослужащих, об этом заявил польский министр обороны Антони Мачеревич.

«Можем сказать, что на территории Польши будут находиться несколько тысяч солдат США и НАТО, это количественно больше, чем „батальон“ в польской структуре», — сказал Мачеревич в эфире Польского Радио.

«Мы установили минимальную ротацию военных — это полгода. Что касается американских солдат, то ротация для них будет превышать срок в полгода», — добавил польский министр.

Ранее Мачеревич сообщил, что командование четырех батальонов, которые альянс отправит в Польшу и страны Прибалтики, будет находиться, скорее всего, в польском Эльблонге.

В середине июня министры обороны стран-членов НАТО одобрили размещение войск в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. Сообщалось, что численность каждого подразделения составит от 800 до 1,2 тысячи человек. Окончательное решение об отправке войск будет принято на саммите альянса, который пройдет 8—9 июля в Варшаве.

Действия НАТО резко раскритиковали в Москве. Российские власти не раз подчеркивали, что не стремятся к конфронтации с Западом, но готовы принять ответные действия для обеспечения своей безопасности.

По данным:

Добавлено: 7-07-2016, 11:43
0
301
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх