Избирком отказал в проведении референдума о выборах губернатора Севастополя

Севастопольская городская избирательная комиссия отказала инициативной группе горожан в проведении референдума о введении всенародных прямых выборов губернатора, сообщил уполномоченный представитель инициативной группы Олег Николаев.

Глава Севастополя избирается городским парламентом, в марте севастопольские депутаты отказались вводить вместо этого прямые выборы губернатора. Вице-спикер законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин ранее в комментарии РИА Новости не исключил, что референдум о прямых выборах может пройти в единый день голосования 18 сентября.

Ранее инициативная группа, состоящая из 20 городских и муниципальных депутатов, общественников и журналистов подала соответствующее ходатайство в избирком Севастополя.

«Сегодня мы получили от местного избиркома ответ, в котором отказывают в проведении референдума», — сказал журналистам Николаев.

По его словам, избирком мотивировал свой отказ отсутствием местного закона «О референдуме».

«Я считаю, что Севастополь рискует оказаться первым регионом, в котором будет нарушена Конституция Российской Федерации и 67 федеральный закон, который прямо говорит о том, что отсутствие местного закона не является препятствием для проведения референдума», — сказал Николаев.

По его словам, инициативная группа уже подготовила в Центральную избирательную комиссию жалобу с просьбой обязать севастопольский избирком незамедлительно рассмотреть по существу ходатайство инициативной группы по проведению референдума.

По данным:

Добавлено: 6-07-2016, 21:45
0
259
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх