Командиры ВСУ на Донбассе задерживают демобилизацию под предлогом «утраты документов»

Украинские командиры затягивают демобилизацию солдат из зоны конфликта на Донбассе под ложным предлогом утраты документов.

«Украинское военное руководство продолжает изыскивать способы задержки личного состава на позициях из-за отсрочки плановой замены, связанной с нежеланием граждан Украины проходить службу в зоне „АТО“, — заявил сегодня в пресс-центре ДАН заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. — Очередным способом стала умышленная утрата командованием 30 бригады документов военнослужащих, подлежащих демобилизации, и, как следствие, задержка их отъезда».

По словам Басурина, данный инцидент вызвал возмущение и беспорядки среди украинских военнослужащих.

Добавим, что из-за неукомплектованности личным составом подразделений ВСУ украинское командование регулярно перебрасывает к линии фронта солдат-срочников для «закрытия брешей». В частности, такой факт отмечен в конце марта — тогда Киев отправил около ста солдат срочной службы в 72-ю бригаду. Кроме того, по данным разведки ДНР, среди военнослужащих отмечен низкий уровень дисциплины и подготовки, высокие показатели травматизма, а командиры регулярно демонстрируют недостаток опыта.

По данным:

Добавлено: 6-07-2016, 17:14
0
213
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх