Четыре сотрудника госохраны ранены в ходе беспорядков в Абхазии

Четверо сотрудников государственной охраны высших органов власти получили ранения во время перестрелки в ночь на среду в Сухуме (Абхазия) и были госпитализированы в городскую больницу.

О последствиях ночных волнений в Абхазии сообщает «Интерфаксу» со ссылкой на источник в администрации президента республики.

Лидер Абхазии Рауль Хаджимба 6 июля посетил раненых в больнице. Он сообщил журналистам, что всего в ходе беспорядков в Сухуме в медицинские учреждения были доставлены 19 человек, 10 из них после оказания помощи были отпущены домой.

Напомним, накануне оппозиция в Абхазии предприняла попытку штурма здания МВД. Участникам акции протеста удалось сломать внешние ворота и попасть на площадь перед зданием министерства.

теги:: СРОЧНО: В Абхазии протестующие прорвались ко входу в МВД

Чтобы не допустить дальнейшего прорыва митингующих, сотрудники силовых структур подтянули пожарную машину, однако использование водомета не понадобилось. В акции протеста приняли участие около 700 оппозиционеров.

Акция оппозиции прекратилась, после того как вице-президент Абхазии Виталий Габниа зачитал указ главы республики об отстранении министра внутренних дел Леонида Дзапшба от занимаемой должности на время проведения прокурорской проверки.

Позднее источник в президентской администрации сообщил, что неизвестные обстреляли машину со сторонниками Хаджимбы, в результате чего пострадали два человека.

Генпрокурор Абхазии Алексей Ломия заявил, что ведомство даст правовую оценку действиям участников несанкционированного митинга, состоявшегося во вторник в Сухуме.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 6-07-2016, 13:46
0
199
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх