Стала известна основная версия крушения Ил-76 в Иркутской области

Основной версией в расследовании крушения Ил-76 в Иркутской области стала ошибка пилота, пишет газета «Коммерсант».

Издание уточняет, что самолет не упал, а врезался в склон сопки. Расшифровка речевого самописца показала, что о проблемах на борту пилоты не переговаривались. Также регистратор не зафиксировал сбоев в работе технических систем самолета.

По данным источника газеты, на подлете к Качугскому району, где самолету предстояло сбросить на огонь 42 тонны воды, пилоты снизились до неверно рассчитанной минимальной высоты. Эксперты полагают, что летчики увидели сопку, когда до нее оставалось несколько сотен метров.

Автоматический регистратор зафиксировал, что за несколько секунд до катастрофы пилот попытался набрать высоту, однако груженому самолету не хватило мощности двигателей на резкий маневр.

Ил-76 пропал утром в пятницу во время тушения лесных пожаров. Позднее разбившийся самолет нашли на склоне сопки южнее населенного пункта Рыбный Уян.

Экипаж состоял из десяти человек: командир воздушного судна заслуженный летчик РФ Леонид Филин, второй пилот Алексей Лебедев, штурман Георгий Петров, бортовой инженер Виктор Кузнецов, бортовой радист Игорь Мурахин, бортовые операторы Сергей Сусов, Сергей Макаров, Марат Хадаев, авиационные техники Вадим Жданов и Андрей Машнинов.

В МЧС отметили, что это был один из лучших экипажей ведомства, участвовавший в многочисленных спасательных операциях.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 6-07-2016, 10:14
0
217
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх