Президент Абхазии отстранил от должности главу МВД

Президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал указ о временном отстранении от должности главы МВД Леонида Дзапшба, сообщает во вторник пресс-служба главы республики.

«Президент Рауль Хаджимба подписал указ об отстранении министра внутренних дел Республики Абхазия от исполнения обязанностей на время проведения прокурорской проверки. Исполнение обязанностей министра внутренних дел Республики Абхазия возложено на первого заместителя министра внутренних дел Абитова Бориса Магометовича», — говорится в указе.

Во вторник абхазская оппозиция, требующая у президента отставки главы министерства внутренних дел Леонида Дзапшба, попыталась штурмом взять здание ведомства. Оппозиция настаивает на отставке из-за ухудшения криминогенной ситуации в стране и препятствования свободному волеизъявлению сотрудников МВД на референдуме и также требует перенести дату проведения референдума о досрочных президентских выборах с 10 июля на осень. Сам глава республики назвал акции протеста у здания МВД попыткой дестабилизации ситуации в стране.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 6-07-2016, 00:12
0
256
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх