Азербайджанский военный погиб на границе с Арменией, — Минобороны Азербайджана

Азербайджанский военнослужащий погиб от выстрела снайпера на границе республики с Арменией, заявили во вторник в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

«ВС Армении, несмотря на последние трехсторонние договоренности, вновь нарушили режим прекращения огня на государственной азербайджано-армянской границе. Так, во вторник, 5 июля, в 12.30 (11.30 мск) выстрелом армянского снайпера был убит солдат ВС Азербайджана Алиев Вусал Амир оглу», — цитирует ведомство агентство Sputnik Азербайджан.

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны. Стороны конфликта 5 апреля объявили о прекращении огня, однако периодически обвиняют друг друга в продолжении обстрелов.

теги:: ВАЖНО: Азербайджанские войска обстреляли из танка «скорую помощь» в Карабахе (ФОТО)

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Власти Азербайджана в ходе последующего военного конфликта потеряли контроль над Нагорным Карабахом.

С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

По данным:

Добавлено: 5-07-2016, 16:48
0
145
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх