Названо имя главаря «правосеков», захвативших в плен саперов ДНР в нейтральной зоне (ФОТО)

Оперативное командование ДНР обнародовало досье на главаря подразделения украинской националистической группировки «Правый сектор»*, командовавшего захватом восьмерых саперов Республики под Широкино 27 июня.

«27 июня группа боевиков под командованием командира восьмого батальона „Правого сектора“ „Аратта“ Андрея Гергерта с позывным „Червень“ взяла в плен восьмерых военнослужащих ДНР, занимавшихся разминированием в демилитаризированной зоне», — указано в материалах досье.

По данным командования, командир батальона причастен к похищению людей из «серой» зоны для получения выкупа.

Как следует из обнародованной информации, в прошлом Гергерт состоял в организации праворадикального движения «УНА-УНСО», а также «принимал активное участие в кровавых беспорядках на „Майдане“» после чего вступил в ряды «Правого сектора.

Между тем, в досье отмечается, что Гергерт причастен к вооруженным столкновениям боевиков «Правого сектора» с карателями Киева в городе Мукачево на западной Украине в июле прошлого года. Тогда было уничтожено три полицейские машины, подожжена автозаправочная станция, ранения получили шесть сотрудников полиции и три мирных жителя.

теги:: Боевиков «Правого сектора» судят на Украине за терроризм

Напомним, что 27 июня ВСУ открыли артиллерийский огонь по окрестностям села Широкино на юге Донбасса, где саперы ДНР проводили согласованные с ОБСЕ работы по разминированию. Два человека погибли, восемь были контужены и впоследствии взяты в плен боевиками нацбатов.







* запрещенная в России экстремистская группировка

По данным:

Добавлено: 4-07-2016, 16:12
0
355
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх