Разведка ДНР выявила у линии фронта 14 танков ВСУ, неучтенных в списках отвода техники ОБСЕ

Киев перебросил к линии фронта 14 новых танков, отсутствующих в списках ОБСЕ с отведенным украинским вооружением.

«Противник перемещает танковые подразделения из глубины территории Украины в зону „АТО“, — отметил он.

— В Килиново (к северо-западу от Донецка, 18 км до линии соприкосновения войск) отмечено прибытие четырёх танков. В Анадоле (на юге Донбасса, 22 км до линии соприкосновения войск) отмечено прибытие 10 танков. Номера этих танков отсутствуют в перечне отведенного вооружения ВСУ, переданного ОБСЕ для контроля, что подтверждает переброску нового вооружения командованием ВСУ к линии соприкосновения».

По словам Басурина, это свидетельствует о прямой подготовке Киевом наступательной операции.

«Из приведенных фактов можно сделать вывод, что украинские власти проводят мероприятия по подготовке к активной фазе боевых действий», — заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки, передает ДАН.

Напомним, что согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км.

В соответствии с сентябрьским дополнением, стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения, а разведка Республики постоянно фиксирует тяжелую технику ВСУ вблизи линии соприкосновения.

По данным:

Добавлено: 2-07-2016, 23:16
0
237
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх