Антироссийские санкции США — это поддержка терроризма, — МИД РФ

Замглавы МИД России Сергей Рябков назвал американские санкции против пяти российских оборонных предприятий косвенной поддержкой террористов.

«Решив в очередной раз попробовать оказать давление на ряд организаций нашего оборонно-промышленного комплекса под предлогом их сотрудничества с другими странами, прежде всего с Сирией, США наглядно продемонстрировали суть своей политики.

Как можно расценить стремление Белого дома „наказать“ российские предприятия, которые помогают сирийскому народу бороться с ИГИЛ* и прочими террористическими группировками? Что это, как не косвенная поддержка террористов?» — говорится в заявлении Рябкова, опубликованном в субботу на сайте МИД РФ.

Так замминистра ответил на просьбу журналистов прокомментировать решение США о вводе санкций против пяти российских оборонных предприятий.

В пятницу появилась информация о том, что США ввели санкции против ряда иностранных компаний, в том числе пяти российских.

Среди российских предприятий, в отношении которых продлены санкции, входящие в госкорпорацию «Ростех» Конструкторское бюро приборостроения в Туле, Конструкторское бюро машиностроения в Коломне и 150-й авиаремонтный завод («Вертолеты России»). В список попали также КБ «Кунцево» и НПО машиностроения в Реутове.

Тульское КБ приборостроения создает системы высокоточного оружия ближней тактической зоны, современное стрелково-пушечное и гранатометное вооружение, в частности, производит зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1».

КБ машиностроения в Коломне производит оперативно-тактические ракетные комплексы («Искандер»), переносные зенитные ракетные комплексы, противотанковые ракетные комплексы и комплексы активной защиты.

150-й авиационный ремонтный завод осуществляет капитальный ремонт вертолетов-Ка-27, Ка-28, Ка-29 и-Ка-32 и комплектующих к ним. Также на заводе ремонтируют вертолеты типа Ми-8/17, Ми-24 и Ми-14.

КБ «Кунцево» занимается разработкой радиоэлектронных и электрорадиотехнических изделий, вооружений и специальной техники.

НПО машиностроения в Реутове создает боевые комплексы с крылатыми ракетами, стратегические ракетные комплексы и ракеты-носители, космические комплексы, системы и аппараты, информационные технологии, интегрированные инновационные продукты технологий двойного применения.


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 2-07-2016, 19:14
0
211
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх