Авианосец «Адмирал Кузнецов» готовится к дальнему походу к берегам Сирии

Авианосец «Адмирал Кузнецов» приступил к подготовке к дальнему походу в Средиземное море, который запланирован на осень 2016 года, сообщил РИА Новости в субботу высокопоставленный источник в штабе Северного флота.

«Поход корабля запланирован на осень этого года. В настоящее время экипаж сдает курсовые задачи К1, К2, К3, которые предполагают подготовку экипажа к дальнему походу и применению оружия», — сказал собеседник агентства.

После завершения этого этапа, подчеркнул он, экипаж будет сдавать задачу по плаванию в ордере, т. е. в составе группы кораблей охранения. «Для этого „Адмирал Кузнецов“ выйдет в полигон боевой подготовки вместе с одним-двумя надводными кораблями Северного флота типа эсминец или фрегат для отработки задач противоминной, противолодочной обороны, а также других задач», — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что только по завершению этих задач, а также после тренировок с самолетами Су-33, Су-25 и МиГ-29К он будет готов к дальнему походу. В настоящее время палубные летчики Северного флота завершают отработку задач на авиационном тренажере НИТКА в Крыму.

теги:: Россия задействует в Сирии авиацию с «Адмирала Кузнецова».

По данным:

Добавлено: 2-07-2016, 18:42
0
487
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх