В Минобороны ДНР заявили о рекордных потерях ВСУ за неделю

Потери украинских боевиков, участвующих в карательной операции на Донбассе, за прошедшую неделю составили более 80 человек.

«Командование ВСУ продолжает практику сокрытия от общественности истинного количества потерь, которые несут украинские подразделения, участвующие в карательной операции. По нашим данным, на прошедшей неделе такие потери составили более 80 человек», — сообщил на брифинге в ДАН командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков.

В частности, по словам Синенкова, около 20 тел военнослужащих ВСУ и боевиков «Правого сектора»* найдены под Красногоровкой, около 10 тел — под Авдеевкой.

Командующий добавил, что небоевые потери ВСУ убитыми и ранеными за неделю составляют около 30 человек, 20 из которых подорвались на собственных минах и 10 получили ранения различной степени тяжести в пьяной драке.

Напомним, что разведка ДНР регулярно отмечает увеличение потерь в рядах противника за последнее время. Наиболее частыми причинами гибели и ранений становятся боестолкновения между ВСУ и националистическими батальонами, «дружественный огонь» по своим, а также халатность и ошибки командования украинских подразделений.


* Запрещенная в РФ экстремистская организация

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 1-07-2016, 17:13
0
438
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх