Асад должен остаться, — бывший посол США на Украине

Президент Сирии Башар Асад должен сохранить пост, чтобы не допустить к власти исламских экстремистов, заявил агентству Sputnik бывший посол США на Украине Джон Хербст.

«Я считаю, что Россия права именно в том, что сейчас единственной альтернативой Асаду являются исламские экстремисты. Я считаю Асада тираном, он жесток, но он не сравнится с экстремистами», — заявил он.

По мнению Хербста, Вашингтон смотрел на Асада «несколько нереалистично», взгляд на сохранение его режима необходимо поменять.

«Было бы глупо избавляться от него, так как единственное, чего мы добьемся в этом случае, это позволим исламским экстремистам прийти к власти», — добавил бывший дипломат.

Также Хербст поделился своим видением будущего санкций.

Он ответил «нет» на вопрос, будут ли, по его мнению, санкции сняты в течение года.

«Потому что, если Кремль не примет решение соблюдать обязательства, согласованные в Минске (по урегулированию ситуации на Украине — прим. ред.), не думаю, что канцлер (ФРГ Ангела) Меркель согласится на смягчение санкций. И я не думаю, что президент (США Барак) Обама согласится смягчить санкции», — добавил он.

По данным:

Добавлено: 1-07-2016, 08:12
0
263
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх