Курорты Турции живут ожиданиямии, — H?rriyet Daily News

«Многострадальный» туризм Турции надеется «пожать плоды» дипломатических усилий по улучшению отношений с Израилем и Россией, пишет H?rriyet Daily News. Число иностранных туристов в стране тем временем достигло рекордно низкой отметки.

«В силу регионального и глобального кризисов, а также проблем в двусторонних отношениях с некоторыми странами число туристов оказалось ниже, чем мы ожидали, — признал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. — Мы надеемся, что во время государственного праздника Ураза-байрама, который отмечают 9 дней, значительно возрастет количество местных туристов. Мы также надеемся, что улучшение отношений с Россией и Израилем положительно скажется в том числе и на туристическом секторе».

На фоне проблем в области безопасности и ссоры с Россией, которая до недавнего времени занимала второе место по числу туристов, отдыхающих в Турции, в мае число иностранных туристов в стране упало на 34,7 процента. Это самое резкое падение с 1990-х годов, отмечает газета. При этом число отдыхающих из России сократилось на 92 процента.

В этом году работники туристического сектора рискуют недосчитаться порядка 15 миллиардов долларов. Однако попытки турецкого руководства растопить лед в отношениях с Россией и Израилем дают им повод для надежды.

«Мы ожидаем, что по мере улучшения наших отношений с Израилем число израильских туристов в Турции значительно возрастет», — выразил надежду глава Ассоциации туристических агентств Турции (TURSAB) Башаран Улусой.

Он отметил, что по сравнению с прошлым годом израильтян в стране уже на 40 процентов больше.

Анкара надеется, что этот показатель будет и дальше расти. Как отметил глава Федерации владельцев отелей Турции (T?ROFED) Осман Айык, Турция планирует принять до 1 миллиона туристов из Израиля.

«Мы надеемся, что после подписания договора [о нормализации отношений] израильский рынок быстро восстановится. Поскольку Израиль очень географически близок к нам, наша цель — привлечь по меньшей мере миллион израильских туристов. Они могут приехать в Турцию очень скоро. Как правило, они посещают Стамбул или Анкару», — раскрыл планы Турции Осман Айык.

Глава Ассоциации владельцев отелей Турции (T?ROB) Тимур Байындыр тоже признал, что улучшение отношений с Израилем и Россией весьма положительно повлияет на развитие турецкого туризма. При этом Тимур Байындыр добавил, что на этом Турция останавливаться не собирается.

«Нужно [наладить отношения с Москвой и Иерусалимом]. Мы можем ожидать еще большего роста доходов, если восстановим связи с Египтом».

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 30-06-2016, 08:44
0
224
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх