Британцы проголосовали за Brexit из-за боязни потока мигрантов, — Пушков

Жители Великобритании на референдуме отдали свои голоса за выход из Евросоюза, поскольку не могли смириться с тем, что в будущем страну ждет поток мигрантов, которые бежали из Сирии и Ливии в Европу, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

В минувший четверг, 23 июня, на референдуме Великобритания проголосовала за выход из состава ЕС. Премьер-министр Дэвид Кэмерон, выступавший за сохранение Британии в составе ЕС, заявил, что уйдет в отставку.

Как ожидается, новый лидер правящей Консервативной партии будет избран до 9 сентября.

«Британия не перенесла шока с будущим. А это будущее неизбежно ждало ее уже завтра или послезавтра в виде подлинного цунами беженцев и мигрантов, которые хлынули в Европу из разгромленной Сирии и разбомбленной Ливии и прорывались сквозь полицейские заслоны, стальные заборы и слезоточивый газ к безопасной и сытой жизни в Европе», — написал Пушков в своей статье, опубликованной в «Известиях».

Как полагает Пушков, британцы «осознали, что эти неуправляемые толпы мигрантов и есть их будущее, на которое они обречены, если они останутся в составе Евросоюза».

Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. По данным агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов.

По данным:

Добавлено: 30-06-2016, 02:12
0
225
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх