Эрдоган заявил, что встретится с Путиным на саммите G20 в Китае

Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган договорились встретиться на саммите «большой двадцатки» в Китае, заявил Эрдоган, выступая в Анкаре.

«Дата (телефонных) переговоров с Путиным была согласована заранее. Действительно, мы провели очень полезную беседу для обеих стран. Мы решили встретиться с уважаемым Путиным в сентябре в рамках G20 в Китае», — сказал Эрдоган.

Турецкий президент добавил, что во время телефонных переговоров лидеры договорились предпринять первые шаги в сфере туризма.

По словам премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма, Путин осудил теракт в аэропорту Стамбула и выразил соболезнования турецкому народу.

«Процесс развития отношений во всех возможных областях снова запущен», — добавил Йылдырым.

Ранее Путин поручил правительству начать переговоры с турецкими коллегами для восстановления сотрудничества в «торгово-экономической и других сферах».

Кризис в отношениях России и Турции возник после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент России назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Россия ввела в отношении Турции ряд экономических ограничений.

теги:: МОЛНИЯ: Путин проводит телефонный разговор с Эрдоганом

В понедельник Эрдоган в послании российскому лидеру извинился за сбитый самолет и выразил соболезнования в связи с гибелью пилота Олега Пешкова. Тем самым Анкара выполнила условия, поставленные Россией: принесла извинения и начала судебный процесс над предполагаемым убийцей российского пилота.

Саммит G20 состоится 4–5 сентября в городе 4–5 сентября в Ханчжоу.

По данным:

Добавлено: 29-06-2016, 23:13
0
331
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх