Шпигель: Кремль поставил на колени упертого Эрдогана

Президент Турции хоть и обещал не «преклоняться перед чьими-либо капризами», все же извинился за сбитый российский бомбардировщик, сообщает Der Spiegel. Таким образом, Кремль все-таки «поставил на колени гордого и упертого Эрдогана», констатирует немецкое издание.

Еще каких-то несколько месяцев назад президент Турции Тайип Эрдоган «ни в какую» не хотел извиняться за сбитый российский бомбардировщик, пишет Der Spiegel. Он также пообещал, что Анкара «не станет преклоняться перед чьими-либо капризами».

В недавнем письме, получателем которого стал Кремль, Эрдоган хоть и «робко», но все же извинился, отмечает немецкое издание. Для того чтобы отвлечь внимание от столь «сокрушительного поражения», президент Турции в тот же день заявил о желании турецкой стороны возобновить дипломатические отношения с Израилем.

«Кремль поставил на колени гордого и упертого Эрдогана, — констатирует Der Spiegel. — Для России шаг турецкого лидера — успех. Москва получила гораздо больше, нежели просто извинения, которые требовали от Анкары».

Турция теперь будет вынуждена «признать легитимность присутствия» российских войск в Сирии. Издание напоминает, что буквально недавно турецкий президент назвал «оккупацией» военные операции Москвы на Ближнем Востоке.

По данным:

Добавлено: 29-06-2016, 12:12
0
276
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх