«Террористы расстреливали людей из автоматов»: очевидцы рассказали о кровавых терактах в аэропорту Стамбула (ФОТО, ВИДЕО)

Очевидцы террористической атаки на аэропорт Ататюрка в Стамбуле рассказали журналистам о случившемся. По их словам, перед серией взрывов боевики стреляли из автоматов Калашникова по мирным гражданам, которые в панике искали укрытие.

По последним данным, в результате теракта погибли более 35 человек, власти страны связывают атаку с ИГИЛ*.

Сотрудник службы безопасности аэропорта Ататюрка в Стамбуле Ахмед Фуркат Гуртуна, который накануне работал на паспортном контроле в момент серии чудовищных взрывов, поделился с RT деталями атаки боевиков.

«Я видел одного террориста, у него был автомат Калашникова и он стрелял в гражданских… Турецкая полиция попыталась его ликвидировать, после этого я услышал взрыв», — рассказал Гуртуна.

По его словам, аэропорт имел достаточно высокий уровень безопасности и он не знает, что могло привести к трагедии.

«Я не знаю, что случилось и что можно сделать, когда международные террористы намерены совершить атаку», — добавил он.

Так, несмотря на серьёзную охрану третьего по занятости аэропорта в Европе, нападавшие смогли практически без препятствий проникнуть в холл здания. Камеры наблюдения запечатлели момент, когда один из злоумышленников был ранен силами безопасности, однако сумел привести взрывной механизм в действие.

теги:: В Сети появились кадры взрыва в Стамбуле (ВИДЕО)

По предварительным данным, атака была совершена тремя террористами-смертниками.

«Я видела, как раненые люди падают прямо передо мной, четверых разорвало на части», — поделилась ещё одна из очевидцев трагических событий.

Другие рассказали, что во время беспорядочной стрельбы люди в панике пытались найти безопасное место, чтобы укрыться, но его просто не было.

«Мы работали в офисе, я был в ночной смене. Сначала мы услышали около 10 выстрелов, а потом первый взрыв. Мы покинули офис и попытались убежать, после чего прогремел ещё один взрыв. Тогда у всех началась паника», — рассказал один из сотрудников аэропорта.

«Многие люди всё ещё находятся в обмороке, это настоящая трагедия, — в свою очередь сообщил журналист Алааттин Килик. — Здесь люди, которые потеряли своих любимых, люди, которые рыдают… которые в ужасном состоянии».

Напомним, накануне вечером в стамбульском аэропорту Ататюрка прогремели по меньшей мере два взрыва, унёсшие жизни более 35 человек, ещё более 147 получили ранения. Большинство погибших являются гражданами Турции, однако сообщается об одном пострадавшем россиянине. Кроме того, по данным МИД Украины, в результате теракта погибла украинская гражданка, ещё один гражданин страны был ранен.


* Запрещённая в РФ террористическая организация

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 29-06-2016, 10:44
0
287
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх