Пентагон обвинил Россию в «небезопасных маневрах» вблизи кораблей ВМС США

Министерство обороны США цинично обвиняет российский сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» в «небезопасных и непрофессиональных» операциях рядом с двумя кораблями ВМС США в Средиземном море.

Об этом 28 июня сообщает агенство Reuters со ссылкой на представителя Пентагона.

Напомним, ранее министерство обороны России обвинило экипаж американского эсминца Gravely, оснащенного управляемым ракетным вооружением, в опасном сближении с российским сторожевым кораблем «Ярослав Мудрый» в Восточном Средиземноморье 17 июня.

теги:: Видео: эсминец ВМС США опасно «подрезал» фрегат ВМФ России в Средиземном море

Минобороны РФ опубликовало видеозапись, как американский эсминец опасно сближается с российским сторожевиком и пересекает его курс на недопустимо близкой дистанции. При этом «Ярослав Мудрый» следовал постоянным курсом и скоростью и не совершал каких-либо опасных маневров по отношению к американскому кораблю.

Российское военное ведомство указало Пентагону, что экипаж эсминца Gravely нарушил Международные правила предупреждения столкновения судов и российско-американское межправительственное соглашение 1972 года «О предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним».

Но Пентагон цинично заявляет, что это российский сторожевик якобы осуществлял «небезопасные и непрофессиональные» операции рядом с двумя американскими боевыми кораблями. Никаких доказательств американское военное ведомство, конечно же, не приводит.

По данным:

Добавлено: 29-06-2016, 10:15
0
246
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх