Правый экстремизм вырос количественно и мобилизационно, — МВД Германии

Правый экстремизм в Германии вырос в 2015 году количественно, а также продемонстрировал высокий уровень мобилизации, заявил во вторник журналистам глава МВД ФРГ Томас де Мезьер.

Он представил доклад о работе Федерального ведомства по защите конституции ФРГ (контрразведки — ред.) за 2015 год.

«Праворадикальные силы в Германии демонстрируют не только высокий приток (сторонников), но и рост мобилизационных способностей. Правоэкстремистские партии… достигли значительного увеличения числа членов и консолидации.

Особые опасения вызывает тот факт, что число ориентированных на насилие сторонников праворадикальных партий выросло. Примерно половина правых экстремистов относится к лицам, ориентированным на насилие», — сказал Мезьер, добавив, что «угроза возникновения правых террористических структур растет».

«Мы наблюдаем, как часть преступников, которые осуществляют насилие по отношению к беженцам, ранее не были известны полиции и контрразведке как лица, склонные к насилию. Таким образом, насилие затронуло средний класс…

Это позор для Германии и не может быть связано со стремлением стать хорошим немцем или хорошим патриотом», — сказал министр.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 28-06-2016, 18:14
0
151
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх