Россия — угроза существованию США, — Бридлав

Экс-главком НАТО в Европе Филип Бридлав назвал Россию «экзистенциальной угрозой» для США, их союзников и всего мирового порядка.

В эссе «Следующие шаги НАТО: Как обращаться с Россией и другие угрозы», опубликованном в журнале Foreign Affairs, Бридлав рассказал, что вступив в должность в мае 2013 года, он обнаружил, что хоть силы США и НАТО в Европе прекрасно оснащены, военные плохо подготовлены к вызовам современности, в частности, к «российской агрессии» и к изменениям, связанным с продолжающейся нестабильностью на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

«Основой любой стратегии в Европе должно стать осознание того, что Россия представляет собой непреходящую экзистенциальную угрозу для Соединенных Штатов, их союзников и международного порядка. (The foundation of any strategy in Europe must be the recognition that Russia poses an enduring existential threat to the United States, its allies, and the international order.)

Россия намерена вновь стать мировой державой — свои амбиции она продемонстрировала, в частности, имитацией атак военных самолетов на эсминец США в Балтийском море и возобновлением полетов стратегических бомбардировщиков вдоль береговой линии США», — считает военный.

«Более того, интервенция России в Сирию продемонстрировала желание Москвы расширить свое влияние за рубежом. Несмотря на растущую воинственность России, ни США, ни их союзники адекватно не подготовлены для быстрого реагирования на открытую военную агрессию.

И они не в достаточной степени готовы противостоять гибридной войне, которую Москва вела на востоке Украины», — добавил генерал.

Для того, чтобы лучше подготовиться к этим вызовам, США должны усилиться в Европе и признать Россию в качестве непреходящей, глобальной угрозы, резюмирует Бридлав.

Филип Бридлав покинул свой пост в мае после 39 лет службы в вооруженных силах США. В должности главкома объединенными вооруженными силами НАТО в Европе его сменил американский генерал Кертис Скапаротти.

СМИ сообщали, что именно Бридлав был автором механизма укрепления восточноевропейского фланга НАТО, включая увеличение количества войск и техники в странах Балтии и Восточной Европы. Будучи главкомом сил альянса в Европе, он призывал Вашингтон сосредоточиться «на растущей военной мощи Москвы».

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 27-06-2016, 18:52
0
259
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх