Их нравы: мусульманам в Пакистане разрешили жениться и выходить замуж за трансгендеров

Пакистанские священники выпустили фетву, которая разрешает браки с трансгендерами, сообщает в понедельник издание Dawn.

Фетва в исламском праве — это позиция по общественному, политическому или правому вопросу, вынесенная уполномоченным лицом или органом или отдельным священником. Далеко не во всех случаях фетвы являются обязательными к исполнению, нередко они просто отражают точку зрения автора документа и не влекут правовых последствий.

Фетва была выпущена в воскресенье. Ее одобрили не менее 50 священников, связанных с «малоизвестной», как подчеркивает издание, религиозной общиной Танзим Иттихад-и-Умма.

Согласно мнению авторов фетвы, трансгендер, «имеющий визуально различимые признаки мужчины», может жениться на женщине или на трансгендере, «имеющем визуально различимые признаки женщины», и наоборот. При этом трансгендер, «имеющий визуально различимые признаки обоих полов», не может вступать брак с кем-либо.

Также в фетве отмечается, что их нельзя лишать доли в наследстве, а родители, которые отказывают в этом праве своим трансгендерным детям, «навлекают гнев божий».

Верховный суд Пакистана в 2009 году официально признал трансгендеров как «третий пол», обязав пакистанские власти ставить такую отметку в удостоверении личности. Это решение рассматривалось как решительный шаг в направлении улучшения положения трансгендеров в Пакистане, однако нападения на представителей этой социальной группы и убийства продолжаются.

теги:: Папа Римский призывает церковь просить прощения у геев за гонения

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 27-06-2016, 18:43
0
162
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх