Москва требует, чтобы в США допросили одного из инициаторов допингового скандала против России

Следственный комитет России направил в США запрос с просьбой допросить экс-главу ФГУП «Антидопинговый центр» Григория Родченкова в рамках возбужденного в РФ уголовного дела.

«Посмотрим, как они (США) будут выполнять этот запрос о правовой помощи», — сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин в прямом эфире радиостанции «Вести FM» (ВГТРК).

Родченков является фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями.

Маркин также отметил, что действия Родченкова по уничтожению допинг-проб могли быть предприняты преднамеренно, чтобы дискредитировать российскую антидопинговую систему.

«Еще в декабре 2014 года ВАДА (Всемирное антидопинговое агенство — прим. ред.) направило на имя Родченкова письмо, в котором говорилось, чтобы все пробы, хранившиеся в нашей московской антидопинговой лаборатории, были придержаны, а при необходимости они будут вскрыты», — рассказал Маркин.

По его словам, каким-то образом «Родченков самостоятельно принял решение об уничтожении этих проб».

теги:: Против экс-главы Московской антидопинговой лаборатории, спровоцировавшего допинговый скандал, возбуждено уголовное дело

«Сейчас из Америки он „поет песни“, что его якобы кто-то заставил это сделать», — отметил Маркин.

«Судя по тому, что он сегодня говорит, и с какой истерикой он поясняет свои действия, не исключено, что это было сделано уже планово, чтобы таким образом спровоцировать вообще всю российскую антидопинговую систему. А потом, ссылаясь на то, что ему якобы кто-то приказал, полностью дискредитировать всю систему, что, в принципе, успешно осуществляется», — сказал Маркин.

По данным:

Добавлено: 27-06-2016, 18:42
0
157
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх