Извинения Эрдогана — первый шаг навстречу России, — глава комитета Совфеда

Извинения турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана можно рассматривать как первый шаг, Анкара должна продолжить внятные, ожидаемые Россией действия навстречу, заявил РИА Новости глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

«Как первый шаг на пути нормализации отношений эти извинения можно рассматривать, но для возвращения к нам турецких помидоров и наших туристов на курорты Турции этого мало», — сказал сенатор.

По его словам, восстановление отношений РФ и Турции в полном объеме будет зависеть от дальнейших шагов Турции, в том числе по наведению порядка на иракско-турецкой границе.

теги:: СРОЧНО: Путин получил письмо от Эрдогана с извинениями за Су-24

«Сейчас это одно из мест, через которое боевики получают военное и материально-техническое оборудование. Если Турция решила идти до конца, то и в этом направлении она должна сделать ряд внятных, ожидаемых российской стороной шагов», — заявил Озеров.

Сенатор напомнил, что сегодня в регионе присутствия Турции Россия выполняет «крайне важную и ответственную задачу по борьбе с международным терроризмом».

«Так что первый шаг навстречу Турцией сделан, дело за другими шагами», — подчеркнул Озеров.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 27-06-2016, 18:04
0
107
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх