Россия подарит Египту ракетный катер (ВИДЕО)

В следующем месяце Россия передаст Египту ракетный катер Р-32, сообщают российские информагентства со ссылкой на начальника управления боевой подготовки ВМФ РФ Виктора Кочемазова.

«В рамках укрепляющихся рссийско-египетских отношений египетской стороне будет передан катер Р-32», — сказал собеседник агентства.

Стоит добавить, что полное водоизмещение катера составляет 550 тонн, максимальная скорость — 38 узлов, дальность плавания — 2,4 тысячи миль.

Судно построено по проекту 12421 «Молния», разработанного в ЦКБ «Алмаз». Катера этого типа вооружаются крылатыми противокорабельными ракетами «Москит», артиллерийской установкой калибра 76 миллиметров, а также зенитными ракетами «Игла» и 30-миллиметровыми пушками.

Напомним, как ранее сообщала «РГ», в апреле нынешнего года Египет обратился к России с просьбой о поставке радиоэлектронных систем для вертолетоносцев типа «Мистраль», которые Каир приобрел у Франции.

Кроме того, с большой долей вероятности можно предположить, что ВМС Египта приобретет у России вертолеты-Ка-52К — палубную модификацию известного вертолета-Ка-52 «Аллигатор», разработанную специально под «Мистрали».

По данным:

Добавлено: 26-06-2016, 15:14
0
248
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх